昨日、鎌倉散策に行って来てお土産として買って来た鳩サブレ。
食べようとしてふと思ったんですが、頭としっぽどちらから食べます?
私は頭から派何ですが、どちらから食べる人が多いんでしょうか?
鯛焼きですと頭派・シッポ派・お腹(真ん中)派と別れそれぞれの意見があると思うんです。
私はあんこの入っている頭から食べ始め、甘くなった口の中をあんこのないシッポを食べて締める考えなんで頭派なんですが、あんこ好きで、好きな物は後から食べるって人はシッポからなんでしょう。
お腹(真ん中)からって食べ方は頭とシッポが二つに分かれて両手で持って食べなきゃなならないような気がして、私としては論外な食べ方なんですがどうなんでしょうか?
話を戻して鳩サブレー。
あんこが入っているわけでなく、全体は同じ材料で作っています。
形の違いで熱の通り方が違って味が違って来るなら兎も角(私には味の違いが判りません)、どこから食べようが良いと思いますが、頭とシッポという形があると気になってしましますよねぇ
頭から食べてしますと何の形か判らなくなってしまうという指摘もありそうですが・・・。
ちなみに家人がどう食べるか見ていた所、袋のに入った状態で割ってから食べていました。
食べようとしてふと思ったんですが、頭としっぽどちらから食べます?
私は頭から派何ですが、どちらから食べる人が多いんでしょうか?
鯛焼きですと頭派・シッポ派・お腹(真ん中)派と別れそれぞれの意見があると思うんです。
私はあんこの入っている頭から食べ始め、甘くなった口の中をあんこのないシッポを食べて締める考えなんで頭派なんですが、あんこ好きで、好きな物は後から食べるって人はシッポからなんでしょう。
お腹(真ん中)からって食べ方は頭とシッポが二つに分かれて両手で持って食べなきゃなならないような気がして、私としては論外な食べ方なんですがどうなんでしょうか?
話を戻して鳩サブレー。
あんこが入っているわけでなく、全体は同じ材料で作っています。
形の違いで熱の通り方が違って味が違って来るなら兎も角(私には味の違いが判りません)、どこから食べようが良いと思いますが、頭とシッポという形があると気になってしましますよねぇ
頭から食べてしますと何の形か判らなくなってしまうという指摘もありそうですが・・・。
ちなみに家人がどう食べるか見ていた所、袋のに入った状態で割ってから食べていました。