昨日の夕方、朝から競馬場で頑張りすぎたので夕食を早く済ませたかったので久しぶりにディンに行きました
夕方ディナータイム始まりの5時直後に入りました
みるとテーブルセッティングしていなくて、テーブルの上にあるお醤油やお酢のコースターが空のまま~
すぐにお料理が出て来たのでビックリ!
その間、お若いシェフは他のテーブルのお世話してたから、作ってないよね~???
夕方ディナータイム始まりの5時直後に入りました
いつもはバイトのお兄さんやお嬢さんが案内をしてくれるのですが、なんとFシェフ自ら案内をしていました
おっかさんの病気の前は、この店のベビーユーザーだったのでFシェフの顔は覚えています
この方は2代目のお若いシェフです
代替わりしてすぐの時に、あまりにも辛かったので
「もとのお味に戻して下さい」
等と言ったことがあります
その後、数回通いましたがまあまあ美味しくいただきました
で~です
昨日入店した時に若いFシェフに、「一人ですが良いですか?」
と聞くと『どうぞ』と二人様のテーブルに案内されました
みるとテーブルセッティングしていなくて、テーブルの上にあるお醤油やお酢のコースターが空のまま~
おっかさんは、競馬場帰りのジーンズの出で立ちだったのでちょっとばかり気おくれして嫌な感じ~
するとお若いシェフが、おしぼりとお箸を持ってきたので
「今日は人手がないのですか?」と聞くと
『バイトは6時からですから~』だそうで~
テーブルセッティングが出来ていないのには気付かないらしい・・・
メニューを見てると、押しボタンを押す前に注文を聞きに来たから~
えらくよく働くわね~
すぐにお料理が出て来たのでビックリ!
美味しかったわよ
その間、お若いシェフは他のテーブルのお世話してたから、作ってないよね~???
っで!
帰ろうと立ち上がったら~
初代のTシェフが出て来てビックリ(*^^*)
Tシェフは会社の幹部になったそうで~
昨日はたまたまお店に出て来ていたらしい
だからお若いシェフがよく働いていたのね~
以前も偶然そのタイミングで美味しくいただいたことがありました
実は、精算の時にテーブルの事を一言おうか?どうしようかと思っていましたが、やめましたよ~(^_^ゞ