抗癌剤の後遺症で味覚障害が顕著になりました
退院してから食べたい物が決まらない今までの退院時はとりあえずお粥でした
が食べたくない
パックの赤飯があったのでレンチンしてから、3分の1ずつ取り分けてお湯を加えてレンチンしてから、小豆粥状態にしてから、紫蘇昆布を乗せて食べました
その次は井上の河豚おじやを半分お湯を加えてレンチンして食べました
以前は味が分かっていた河豚の味がしない
食べたい者はないけど、これは食べれる
甘いのに感じない
油断すると食べてしまいそう
味の濃い物を濃いと思わないけど、ムカムカするものは食べたくない
味の濃い物を濃いと思わないけど、ムカムカするものは食べたくない
無印の乾燥スルメは歯が折れそうに硬いのに、昨日今日2日で食べてしまった
お昼に、柔らかな焼きイカを見つけて食べてしまった
胃が悪くならないか?
これはヤバイ😨
入院前まで味がわかっていたスープ類が美味しくなさそうど食べたくない
自然に水分不足だよね
お湯やノンカフェインの紅茶で水分補給しています
退院前にお通じがあったけど、2日なかったのでちょっと心配しました
マグミットを飲んでいるのですが、効きすぎるので一日半錠です
前回のときに右足付け根が痺れていて心配しました
二週目の通院日に歩ける程度に回復して安心しました
今回も右足付け根が痺れます
入院中はフラツイて看護師さんに『一人で歩かないで下さい』と言われました
いつもの末梢神経障害は積算されて足裏の砂利のようなものはより大きくなりました
でも、右足付け根の痺れはリンパの影響かもです
前回のように次第に軽くなることを期待するしかです😅
top画像は今のところ虫害が来ていない木瓜(あさひ)です
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