友達が新聞に出ていた元町の割烹料理SHIMOMURAに行って見たいと誘ってくれたので、行ってきました。
八寸・・・寿の入れ物の中はモズク酢、アボガトとクワイの素揚げ、白バイ貝カモの肉巻き。etc。
やはり、日本料理には日本酒ですよね。
SIMOMURAおすすめの山法師
辛口のお酒が好きですので美味しかったです。
お刺身・・・醤油の他についていたたれがニンニクや黒ゴマの風味で美味しかったです。
鰆の焼き物・・・上にかかっているシイタケソースが美味しかったけど、え?このソース何が入っているの?
聞いたら丁寧にレシピを教えてくれました。
なんにでも会いそうなソースですので是非作ってみたいと思います。
日経レストラン主催全国メニューグランプリで
優勝した「黒豚の黒煮」と
準優勝の「雪のしずく」
炊き込みご飯
デザート
八寸・・・寿の入れ物の中はモズク酢、アボガトとクワイの素揚げ、白バイ貝カモの肉巻き。etc。
やはり、日本料理には日本酒ですよね。
SIMOMURAおすすめの山法師
辛口のお酒が好きですので美味しかったです。
お刺身・・・醤油の他についていたたれがニンニクや黒ゴマの風味で美味しかったです。
鰆の焼き物・・・上にかかっているシイタケソースが美味しかったけど、え?このソース何が入っているの?
聞いたら丁寧にレシピを教えてくれました。
なんにでも会いそうなソースですので是非作ってみたいと思います。
日経レストラン主催全国メニューグランプリで
優勝した「黒豚の黒煮」と
準優勝の「雪のしずく」
炊き込みご飯
デザート