松山3日目
今日はもう帰る日なので、宿まで迎えに来てもらい、興味がある地元の野菜などを売っているスーパーを見学がてら珍しいお野菜などを購入して、お昼はうどんの美味しい店で、うどんをごちそうになり、帰宅しました。
道後温泉の本館は今修復工事中です。
別館の日帰り「飛鳥の湯」の中庭は
蜷川実花さんのアートで彩られています。
愛媛は柑橘類の宝庫でいろいろな柑橘類が売られています。
食べ比べひと袋の中身は甘平・ハルカ・伊予柑・あいおとめです。
ビーツと髭ニンニク
ビーツはきんぴらや野菜炒めにと髭ニンニクは低温の油で揚げて
髭も、茎も食べると教えてもらいました。
ビーツのきんぴら
ひき肉を入れて炒めたらひき肉が真っ赤になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます