風に吹かれて

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

鎌倉野菜

2022-11-22 08:57:30 | 日記
鎌倉に美味しいものを食べに行くのは楽しみですが、もう一つの楽しみは市場で鎌倉野菜を買う事です。

今回は

黄色いいんげんとエゴマの実
いんげんは胡麻和えに、エゴマの実は醤油漬けにしました。
冷ややっこや納豆に入れて食べています。プチプチとした食感が楽しいです。


ミニの赤大根と黒キャベツ
大根は一夜漬けに、黒キャベツはオリーブオイルでベーコンと炒めました。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鎌倉「古今」 | トップ | 「ドーハを歓喜の場に」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事