まず
前述の和風石けんの仕上がりを紹介いたします。
カロチンを多く含むレッドパームオイルをブレンドして
黄色の石けんを作りました。
かぼちゃの和菓子と見間違いそうです。
蜂蜜を混ぜて保湿力のある石けんに仕上げています。
以上
参加者の方よりいただいたステキな記録写真でした。
*
11月の教室では
クリスマスプレゼントをイメージして作りました。
今回は生クリームの絞り袋でデコレーション。
仕上がりはコチラ
↓
ババロアにチョコレートムースという感じでしょうか・・・。
お皿もカワイイ。このお皿、友人・YOKOさんの作品です。
しばらく観賞用として楽しみたいと思います。
*
1月の石けん教室のご案内
1月9日(月・祝)
チョコレートケーキ風石けん
次回も引き続きケーキソープに取り組みます。
バレンタインデーを意識して
チョコレートケーキのような石けんを予定しています。
詳しくはコチラ
ご興味がありましたら、ぜひ!
お待ちしています。
Yoshie
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
徳永写真美術研究所
大阪・鶴橋にて、写真・写真表現・シルクスクリーンの研究活動をおこなっています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・