甘夏を頂いたので、マーマレードを作ったのですが、
そして、皮、中の実、種を
そして、砂糖を入れ40〜50分煮込みます。
ここまでは、良かったのですが、
原因は、砂糖の入れすぎ、煮込みすぎ、
今回2回目の挑戦です。
cookpad 見ながら作りました。
頂いた甘夏を、ようく洗います。
そして、皮、中の実、種を
それぞれ刻んだりして下準備しました。
そして、砂糖を入れ40〜50分煮込みます。
ここまでは、良かったのですが、
40分が過ぎ、入れる瓶を煮沸している間におかしな事に。
原因は、砂糖の入れすぎ、煮込みすぎ、
前回同様、コテコテの飴ちゃん状態になってしまいました。
やっぱり、同じことを繰り返す自分は、お料理の才能がないようです。