昨日は、キルンワーク講座の最終日でした。
最終日は、いつも講評会があります。
テーブルの上に、所狭しと並べられた作品。
何年がかりの大作を仕上げた人、沢山の作品を精力的に作った人等、様々です。
私は、今回新しく完成した作品は無くて、前回フュージングした作品をスランピングしたものばかりです。
赤の縁取りの泡入れ皿2枚と、パウダーの白と黒の角皿2枚です。
今回作り始めた、パウダー掛けの作品は、サンドブラストに手間取り、まだ未完成の状態です。
各自で作った作品のコメントを発表した後は、皆で持ち寄ったお菓子をつまみながら、コーヒータイムです。
私は、手製のパウンドケーキを持参しました。
今回完成した作品に盛り付けてみました。
本当は、チョコレート味のものも、あったのですが、チョコ好きの息子が、チマチマ食べて、いつの間にか無くなってしまいました。
1月からは、また後期講座が始まります。
3月にはまた、年に1度の講座展があります。
講座展出展の作品を念頭に置きながら、お正月休みに少し構想を練らなくっちゃ。
最終日は、いつも講評会があります。
テーブルの上に、所狭しと並べられた作品。
何年がかりの大作を仕上げた人、沢山の作品を精力的に作った人等、様々です。
私は、今回新しく完成した作品は無くて、前回フュージングした作品をスランピングしたものばかりです。
赤の縁取りの泡入れ皿2枚と、パウダーの白と黒の角皿2枚です。
今回作り始めた、パウダー掛けの作品は、サンドブラストに手間取り、まだ未完成の状態です。
各自で作った作品のコメントを発表した後は、皆で持ち寄ったお菓子をつまみながら、コーヒータイムです。
私は、手製のパウンドケーキを持参しました。
今回完成した作品に盛り付けてみました。
本当は、チョコレート味のものも、あったのですが、チョコ好きの息子が、チマチマ食べて、いつの間にか無くなってしまいました。
1月からは、また後期講座が始まります。
3月にはまた、年に1度の講座展があります。
講座展出展の作品を念頭に置きながら、お正月休みに少し構想を練らなくっちゃ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます