一昨日の「ためしてガッテン」を見て、昨日早速スーパーへ「えごま油」を買いに行きました。
予想した通り、棚の「えごま油」は空っぽ。
なんと朝早くに売り切れたそうです。
3軒もスーパーを回って手ぶら帰るのも悔しいので、止む無くオメガ3の血液さらさら効果を狙って限りなく近い商品を買いました。

メタポに悩む我が家にとって、救世主になります様に・・・。
今年は菜園の野菜も今のところすくすく育っています。

赤カブで今年初めての赤カプの酢漬けを作りました。
1株だけ、野菜の一夜漬けに入れた所彩りも美しく、とっても美味しゅうございました。
採り立ての野菜をふんだんに食べる事の喜びを噛み締めました。
何年も前に買ったとんぼ玉のかんざしを帯飾りに直してみました。
気に入って愛用していたのですが、髪を短くしたので、もうお団子頭が出来なくなってしまったもので・・・。


もうちょっと房の赤がえんじ色に近い方がよかったのですが、赤はこれ一色だったので妥協してしまいました。
それなりに良い感じになったかなぁ。
12月に大島紬を着てランチ会をする事になっているので、その時に帯に挿して使いたいと思います。
その後は帯留め用の部品を取って、バッグのチャームとして使うつもりです。
楽しみ、楽しみ
予想した通り、棚の「えごま油」は空っぽ。
なんと朝早くに売り切れたそうです。
3軒もスーパーを回って手ぶら帰るのも悔しいので、止む無くオメガ3の血液さらさら効果を狙って限りなく近い商品を買いました。

メタポに悩む我が家にとって、救世主になります様に・・・。
今年は菜園の野菜も今のところすくすく育っています。

赤カブで今年初めての赤カプの酢漬けを作りました。
1株だけ、野菜の一夜漬けに入れた所彩りも美しく、とっても美味しゅうございました。
採り立ての野菜をふんだんに食べる事の喜びを噛み締めました。
何年も前に買ったとんぼ玉のかんざしを帯飾りに直してみました。
気に入って愛用していたのですが、髪を短くしたので、もうお団子頭が出来なくなってしまったもので・・・。


もうちょっと房の赤がえんじ色に近い方がよかったのですが、赤はこれ一色だったので妥協してしまいました。
それなりに良い感じになったかなぁ。
12月に大島紬を着てランチ会をする事になっているので、その時に帯に挿して使いたいと思います。
その後は帯留め用の部品を取って、バッグのチャームとして使うつもりです。
楽しみ、楽しみ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます