先週の金曜日、COOPとやまの「こめ油の活用法学習会」に参加しました。
私は、以前はこめ油を使っていましたが、最近は滅多に揚げ物をしなくなり、ずっとオリーブオイルばかり使っていました。
今回学習会に参加して、こめ油が身体に優しく、美味しさと栄養満点な事を知り、すっかりファンになってしまいました。
高コレステロール血症、心筋梗塞、がん、美肌にも効果が期待されるそうです。
学習会の後は、こめ油を使ったお料理を皆で作りました。
見慣れた食品の中にも知らない事が沢山あるのだと気づかされ、有意義な一日となりました。
私は、以前はこめ油を使っていましたが、最近は滅多に揚げ物をしなくなり、ずっとオリーブオイルばかり使っていました。
今回学習会に参加して、こめ油が身体に優しく、美味しさと栄養満点な事を知り、すっかりファンになってしまいました。
高コレステロール血症、心筋梗塞、がん、美肌にも効果が期待されるそうです。
学習会の後は、こめ油を使ったお料理を皆で作りました。
見慣れた食品の中にも知らない事が沢山あるのだと気づかされ、有意義な一日となりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます