材料はお家で余ってたチョコレート200g と生クリーム100ccと 蜂蜜20g位 ブランデー少々 ホームベーカリーに投入
生チョココースのスイッチを入れ 17分経ったら ドロドロになりましたよ 適当な容器にクッキングシートを敷いてチョコを流し込みました
冷蔵庫で冷やし固まったら ココアパウダーを振って適当に切って出来上がりです
ちょっと形は悪いけど 凄く甘くて濃厚 う~~ん 美味し~~い 味は 〇イズのと互角かも!?
でも ちょっと甘すぎたかな ビターチョコで作ったらもっと美味しいのかな
しかし・・・こんなに簡単に生チョコが作れるなんてビックリです~
先日買ったラムチョップです セラミックのフライパンで焼いたらカリッふわっ うっま~~! でしたよ~
セラミックの遠赤外線の効果で、更に美味しくなるみたいです