お友達から教えていただいた 鶏ハムを作ってみました
鶏胸肉2枚に砂糖&塩 各小さじ2 をまぶして なるべく空気を抜いてジプロックに入れて冷蔵庫で3日寝かせます
3日経ったら袋から出して、さっと洗った鶏肉を1時間、水に浸けて塩抜き → 白っぽくなりましたよ
キッチンペーパーで水分を取ってから2枚合わせてタコ糸でグルグル縛って ハーブをまぶしました。
ラップでぴっちり包んで 沸騰してない鍋に投入~ 弱火で40分経ったら蓋をしてそのまま冷めるまで置いたら出来上がりです
タコ糸を外して切った断面です。 塩を計らずに、適当に まぶしたせいか 薄塩だったのでマヨネーズを付けて頂きました
しっとりしてて、と~っても美味しかったです~ 色々、味を変えて作ってみても良いかも
詳しいレシピはこちらですよ (クリックで大きくなります)
簡単なのに 本格的な絶品 ハムでした~
Sさんレシピありがとうございました