気まぐれ 花★旅日記

奈良に一番近い京都からお出かけグルメの話題LUMIX-GH4

簡単和菓子 鹿の子

2015年04月19日 02時12分28秒 | 手作りスィーツ

材料は白玉粉、お砂糖、つぶあん、甘納豆



白玉粉と和三盆糖と水を混ぜてレンジでチンした物を適当な大きさに丸めました  白い粉は餅取り粉です



白玉粉で作ったお団子をつぶあんで包みます

 

周りに甘納豆をくっつけました

  

始めに用意していた甘納豆が足りなくなったので別の甘納豆を出してきました  ちょっと粒が大きかったかな



仕上げに溶かしたゼラチンを上から塗って艶を出しています



物凄く簡単でしたが、ちゃんと和菓子の味で美味しかったです~