柔らか~い とろとろプリンを作って見ました
材料は 全卵3個 生クリーム200cc 牛乳200cc 甜菜オリゴ糖と蜂蜜合わせて50g位
全部ボウルに入れてハンドミキサーで攪拌
お湯を張った天板、又は取っ手の取れるフライパンなどにお湯を張って 130℃のオーブンで40~50分湯煎焼きします
容器を傾けて、こぼれなければ焼けていますよ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
カラメルは、お砂糖に少量の水を入れてフライパンで煮詰めます 色が変わってきたらお湯で伸ばして出来上がりです
こちらも粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます
食べる直前にかけて頂きました とろとろで美味しかったですよ~♪
明日は月一食事会なのでプリン持って行きますね~
旅行用に折りたたみ傘を購入しました
開けるのも閉じるのもこのボタンを押すだけのワンタッチなんですよ
折りたたみの割に大きい感じです
イタリアの月間天気予報を見ていたら・・・・
旅行期間16日から27日まで、お天気が悪い日が結構有るみたいでした ハズレて~
まぁ 月間予報なので当たらないかも知れませんが日傘にもなるので持って行くことにします
イタリア人もビックリかな、あっ、ドロボ-されんようにしましょう。
とろとろプリン上手いもんですね。
湯煎焼きというのは初めて知りました!
ボタン押して閉じるのはホント便利だと思います
でも、もしかしたら閉じた瞬間に雫が飛び散りそうな気がしないでも無いのですが・・・
はい イタリアはスリが多いので気を付けます~
プリンめっちゃ美味しかったですよ~
家族にも大好評でした
簡単なので是非作ってみて下さいね