サン・ファン・フェスティバルに行ってきました。



サン・ファン館の再開館を祝してのイベントとなります。
出店の方も慶長遣欧使節を意識したもの…つまり多国籍料理ですね。
まずガーリックトースト。

これは何料理になるのだろうか? やっぱりフランスパン使ってるからフランス料理? でも作っているのはイタリア料理出しているお店だから、イタリア料理の範疇でもいいのかな?
ちょっと油っこいけれども美味しいです
次はワカモレ。

こちらはメキシコ料理です。アボガドのディップをトルティーヤ・チップスにつけて食べます。結構美味い。
次はチョリソ。

作っているのはメキシコ料理の店ですが、これ自体はスペイン料理のようです。辛ウマです。
あと会場で巨大パエリアも作っていました。

おお、こういうの生で見るのは初めてです。
んで、完成。

これはなかなか見ていて楽しいものですね。
完成後、無料配布されていたので早速いただきます。

うむ美味しい。
最近こういったメニュー食べていなかったので、今回は結構満足度が高かったです。
あと会場にいたチョコえもん。

ハロウィンコスチューム?



サン・ファン館の再開館を祝してのイベントとなります。
出店の方も慶長遣欧使節を意識したもの…つまり多国籍料理ですね。
まずガーリックトースト。

これは何料理になるのだろうか? やっぱりフランスパン使ってるからフランス料理? でも作っているのはイタリア料理出しているお店だから、イタリア料理の範疇でもいいのかな?
ちょっと油っこいけれども美味しいです
次はワカモレ。

こちらはメキシコ料理です。アボガドのディップをトルティーヤ・チップスにつけて食べます。結構美味い。
次はチョリソ。

作っているのはメキシコ料理の店ですが、これ自体はスペイン料理のようです。辛ウマです。
あと会場で巨大パエリアも作っていました。

おお、こういうの生で見るのは初めてです。
んで、完成。

これはなかなか見ていて楽しいものですね。
完成後、無料配布されていたので早速いただきます。

うむ美味しい。
最近こういったメニュー食べていなかったので、今回は結構満足度が高かったです。
あと会場にいたチョコえもん。

ハロウィンコスチューム?