11日夜:吉祥寺東急百貨店にて「諸国銘店とうまいもの大会」に38期の後輩が出展していると38期幹事からメール。
12日帰宅後にそのメールを見て、OB達にお知らせメールを発信。
13日(水)昼休みに行きました。健康のため三鷹から往復ウォーキング! 昼食は時間がギリギリになり「ソース屋のケーズさんど」で焦って調達。
催事場では「今朝メール見たぞ。今日までというので慌ててやってきたんだ!!」と、恩師である大先生ご夫妻もいらしていました(いつもの調子でお元気で何より)。
今日は定時で帰宅して、ブログに書かなくちゃと意気込んでいましたが、味見しないと書けないなぁと、早速晩酌・・・ 酒も焼酎も味見・味見・味見・・・・ 居眠りzzz・・・ ブログ更新・・・
酒ケーキは3時のおやつで職場の皆さんと味見。「今日は運転できませんね」「なんかハイになってきた」と職場で盛り上がりました。美味しかったです。
酒粕焼酎は珍しさで触手が伸びて購入。飲んでみたら泡盛っぽいかな? 「大吟醸の酒粕だけで仕込んだこだわりの焼酎」確かに大吟醸だな。
原酒「柏盛」は片山酒造の定番商品。しっかり美味しいお酒でした。
催しは今日が最終。期間中、同期や後輩などが催事場を訪れたとのこと。そして今日は大先生ご夫妻も。人の繋がりって大事だな。
「片さん」は38期、私30期、これまで、接点は久我山ラグビー部OBという以外はほぼなし。50歳を過ぎて、後輩と新しい繋がりができました。
私は今日から「酒は片山酒造」・・・・(気付くのが遅いって!?)