こんばんは、我が家ではタチウオレシピ続いてます。笑
オカズ系はいろいろ出尽くしたので(?)、ご飯もので作ってみたのがこちら↓

タチウオと菜の花の混ぜご飯
そろそろシーズン終盤の太刀魚と、これから初春に旬を迎える菜の花。
今だけレシピかな??
まあ作り方は至って簡単!

タチウオ焼いて~

ゆでて刻んだ菜の花と混ぜるだけw
味付けは、タチウオに振っておいた塩と、白だしをほんの少々。
ホントはゴマとか油揚げでもあったら良かったんですが、両方切らしてたんでシンプルにこれだけです。笑
ちなみにタチウオは、ぶつ切りを塩焼きして身だけほぐしても良いと思いますが、細かい骨をとるのが面倒だったので、多少歩留まり悪いですけど3枚におろしたものを使用(^^ゞ
シンプルですが、美味しかったです♪
オカズ系はいろいろ出尽くしたので(?)、ご飯もので作ってみたのがこちら↓

タチウオと菜の花の混ぜご飯
そろそろシーズン終盤の太刀魚と、これから初春に旬を迎える菜の花。
今だけレシピかな??
まあ作り方は至って簡単!

タチウオ焼いて~

ゆでて刻んだ菜の花と混ぜるだけw
味付けは、タチウオに振っておいた塩と、白だしをほんの少々。
ホントはゴマとか油揚げでもあったら良かったんですが、両方切らしてたんでシンプルにこれだけです。笑
ちなみにタチウオは、ぶつ切りを塩焼きして身だけほぐしても良いと思いますが、細かい骨をとるのが面倒だったので、多少歩留まり悪いですけど3枚におろしたものを使用(^^ゞ
シンプルですが、美味しかったです♪
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