goo blog サービス終了のお知らせ 

みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

タチウオと菜の花混ぜご飯

2017-01-20 19:46:58 | 釣魚料理(タチウオ)
こんばんは、我が家ではタチウオレシピ続いてます。笑


オカズ系はいろいろ出尽くしたので(?)、ご飯もので作ってみたのがこちら↓


タチウオと菜の花の混ぜご飯



そろそろシーズン終盤の太刀魚と、これから初春に旬を迎える菜の花。

今だけレシピかな??




まあ作り方は至って簡単!




タチウオ焼いて~




ゆでて刻んだ菜の花と混ぜるだけw



味付けは、タチウオに振っておいた塩と、白だしをほんの少々。

ホントはゴマとか油揚げでもあったら良かったんですが、両方切らしてたんでシンプルにこれだけです。笑



ちなみにタチウオは、ぶつ切りを塩焼きして身だけほぐしても良いと思いますが、細かい骨をとるのが面倒だったので、多少歩留まり悪いですけど3枚におろしたものを使用(^^ゞ


シンプルですが、美味しかったです♪



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タチウオの湯引き刺身 | トップ | いろいろ使える100均小物 »

コメントを投稿

釣魚料理(タチウオ)」カテゴリの最新記事