先日のスミイカ釣行で釣れたオニカサゴ↓
良型2匹Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
それで、当日は簡単&贅沢に・・・
鬼鍋&鬼しゃぶ!!
これ、やっぱ最強のレシピですね~
アラを2匹分つかったので、上品で濃厚な出汁がたっぷり出ていて、身もおいしいのはもちろん、顔のお肉はプルンプルンで最高ですww
我が家の下の坊主もバクバク食べてましたね。笑
翌日はオニカサゴの刺身&煮付け、スミイカアヒージ . . . 本文を読む
今日はクリスマスイブですね~♪
うちは、個性を出してアマダイ料理でも作りたいところでしたが、残念食材ゲットならず。笑
先日釣れた魚はこれだけだったので↓
当日実家で完食しちゃいましたよ~(^^ゞ
まず、メインはやっぱりカサゴと鬼カサゴ!!
せっかくなので、お刺身にしてみました。
鬼カサゴの刺身
カサゴの刺身
感想は…どちらも美味しくて甲乙付けがたいですね(*^^*)
. . . 本文を読む
先日釣ったカサゴちゃん↓
30cmが圧倒的な存在感ですけど、尾数はたった3匹…
私の実家で大人数で食べたので、一瞬で消費しましたww
まず定番の煮付け
中型1匹と、大きいのの中骨・頭を使用~
間違いないので、カサゴが釣れたら是非食べたい料理です(*^^*)
中華風酒蒸し
小型と大きいののカマ?ヒレ肉?使用!
これは、魚に塩コショウで下味付けて、醤油をちょっと垂らしてから酒蒸し . . . 本文を読む