今日の最高気温14.9℃と平年並みに、
タジン鍋は本当に重宝です。
今日は鶏モモ肉を一味変えて中華風に
材料 調味料
鶏もも肉 1枚 酒 大 1
白菜 1/4 醤油、オイスターソース 各大 1
しょうが 2片 砂糖 小1
ねぎ 2本 こしょう 少々
ごま油 大 1
ごま油を熱し鶏肉を両面を焼き、しょうがを散らしてねぎを入れ1、2分蒸し煮する
調味料を加えて白菜をのせて蓋をして4分蒸し煮する
全体を混ぜて味を整えて完成!
鶏モモ肉と白菜がしっかり味がしみて美味しいです
今日の最高気温14.9℃と平年並みに、
タジン鍋は本当に重宝です。
今日は鶏モモ肉を一味変えて中華風に
材料 調味料
鶏もも肉 1枚 酒 大 1
白菜 1/4 醤油、オイスターソース 各大 1
しょうが 2片 砂糖 小1
ねぎ 2本 こしょう 少々
ごま油 大 1
ごま油を熱し鶏肉を両面を焼き、しょうがを散らしてねぎを入れ1、2分蒸し煮する
調味料を加えて白菜をのせて蓋をして4分蒸し煮する
全体を混ぜて味を整えて完成!
鶏モモ肉と白菜がしっかり味がしみて美味しいです