今日から6月、新年あけまして・・・なんて言ってたのにもう6月です
早いものですね~、、、 感心なんかしていられません
それだけ年を取ったんですよ!
さて 今晩の料理はお値打ちな価格のサバを美味しく食べよう
サバの骨をとって一口大に切り
フリーザーパックにサバ、塩麹とすりおろした生姜(小さじ1)を入れまぶす
冷蔵庫に1時間おくといいよ
冷蔵庫から取り出してカタクリ粉いれをまぶす。
フライパンに少ない油でサバに色づいいたら、
ひっくり返して両面が焼き色ついたサバです
塩麹、生姜汁を入れたのでサバの臭みがなく
塩麹の甘みと塩味が美味しくミックスしてます。
皮のパリパリ感も美味しいですね。
これはやみつきになりそう~