きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

サバの塩麹から揚げ

2012-06-01 23:35:33 | レシピ

今日から6月、新年あけまして・・・なんて言ってたのにもう6月です

早いものですね~、、、 感心なんかしていられません

それだけ年を取ったんですよ!

 

さて 今晩の料理はお値打ちな価格のサバを美味しく食べよう

サバの骨をとって一口大に切り

 

フリーザーパックにサバ塩麹とすりおろした生姜(小さじ1)を入れまぶす

冷蔵庫に1時間おくといいよ

 

冷蔵庫から取り出してカタクリ粉いれをまぶす。

フライパンに少ない油でサバに色づいいたら、

ひっくり返して両面が焼き色ついたサバです

 

 塩麹、生姜汁を入れたのでサバの臭みがなく

塩麹の甘みと塩味が美味しくミックスしてます。

皮のパリパリ感も美味しいですね。

これはやみつきになりそう~

 

コメント (2)
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