今朝は曇り、少し早い時間のためか散歩は寒かったです。
また昨日の脚立作業の筋肉痛が残っていますね~
昨日の晩ごはんのおかずは 鮭とジャガイモのチーズ焼き を作りました。
ジャガイモ(2個)は皮をむいて1cm位の厚さに切る。
フライパンにバターを入れ中火で両面を軽き焼き皿に取っておく
そのままのフライパンに鮭(2切れ)をのせて塩コショウ降って両面を焦げ目つくくらいに焼く。
耐熱鍋にじゃがいもを並べその上に鮭をのせる。
周りにネギ(半分)斜め切り、カラーピーマン にんじんの薄切りをちらして
塩コショウ、酒(少々)を降り250度に予熱したオーブンで約10分くらい焼く
チーズがこんがりと焼き色がつければできあがりです。
熱いジャガイモのほっこり味とチーズと鮭の相性もピッタリです。
これはビールも美味しいですが、ワインに最高ですね。