クリスマスも終わって今年もあと5日を残して終わります。
この数日が慌ただしく終りますが、、、
あっ22日の冬至を忘れていました。
カボチャを食べてゆず湯に入ってこの厳しい冬を乗りきりたい!~ですねぇ
それはカボチャはビタミンAやカロチンが多くあり風邪予防になります。
カボチャがまだ食べてないなぁ~
という訳で今日はかぼちゃサラダを食べて冬を乗りきろうか!
といってもジャガイモをカボチャに替えて作るだけですが。
カボチャ1/4を電子レンジで茹でます。
皮はできるだけ切り取って、熱いいうちにつぶします。
きゅうりを塩もみして絞り、カリカリベーコン、パブリカ、塩コショウ、マヨネーズを入れて
サラダの出来上がりです。
ちょっと甘みのあるかぼちゃと
シャキシャキな水菜を添えるとさっぱりして美味しいですよ。