先日 美味しい漬物の素 “寒こうじ”を頂きました。
早速、かぶらを5mmの拍子切りをして1kgに対して150gを混ぜ込みます。
ポリ袋で混ぜ合わせ1晩おきます。
葉の部分も別のポリ袋に入れ手でもみ1晩おくと食べられます。
簡単で一晩で漬け上がって食べられます。
塩分控えめ プラス 唐辛子入りでピリッと辛みがあって美味しいですね。
他に大根、白菜、きゅうり、にんじんの漬物ができます。
また魚にまぶして焼いても美味しいそうです。
今の野菜の漬物にピッタリですね。
先日 美味しい漬物の素 “寒こうじ”を頂きました。
早速、かぶらを5mmの拍子切りをして1kgに対して150gを混ぜ込みます。
ポリ袋で混ぜ合わせ1晩おきます。
葉の部分も別のポリ袋に入れ手でもみ1晩おくと食べられます。
簡単で一晩で漬け上がって食べられます。
塩分控えめ プラス 唐辛子入りでピリッと辛みがあって美味しいですね。
他に大根、白菜、きゅうり、にんじんの漬物ができます。
また魚にまぶして焼いても美味しいそうです。
今の野菜の漬物にピッタリですね。