昼寝から覚めアルコールも抜けたところで、早速今週末に向けた最後の手打ちの練習をした。
みよ田の副店長からのアドバイス 『 寺島さん、加水を少なめにしたら 』 を思い出し、計量した水を10ccほど残し加水。
水回しの後、捏ねて足踏み。
ヘソ出しして寝かせた後に再び足踏み。
娘にも手伝ってもらった。
平たく延しすぎたけど、結構コシのある平打ち麺の出来上がり。
夕食後、外にでてみたら上手い具合に無風状態。
早速花火を楽しんだ。
娘はまだ手持ちが怖いみたいで、気前良く兄に譲っていました。
花火にとっては無風は良いけど、家の中は暑くてたまりませんな。
明日は3連休最後の演奏。
待っていろよ、飯綱町。
唇が心配だけど。。。