明日、息子は大学のある街に帰ります。
数日前に 「 帰省中の最後の晩飯、何食べたい? 」 と尋ねると
『 唐揚げ・・・いゃ 油淋鶏だ!! 』
俺?
そこは・・・お母さんの〇〇とかぢゃないの ❓
そんな訳で晩飯作り。
とりあえず頭の中で料理を組み立てながらプカッとしていると
玄関のピーマンは鶏ガラスープに浸かってもらいました。
ネギと生姜を刻んでタレを作った後は、鶏むね開いて片栗粉つけてカラッとな。
出でよ 油淋鶏!!
むね肉を柔らかくしようと酒に漬け込んでおいたせいか、結構揚げ油が跳ねちゃった。
息子が帰ると、家の中が静かになって寂しくなるなぁ。
次に帰省するのは来年の春かな。
年末年始は授業があるから帰省できないみたいだし。
とにかく・・・俺より多い体重減らせよな。(僅差だけど)
もしくは・・・俺より身長伸ばせよな。(僅差だけど)
善 哉 善 哉 !!