金曜日は松本泊。
取引先のご招待で、オープン4日目のお店で一杯飲んできました。
お店の名前は 肉料理 すえひろ さん。
東京の某フランス料理店で修業の後、故郷である長野にお店を構えたのだと。
ハラミ、ヒレ、タン・・・何故か山盛りキャビアも。
口の中でとろけるお肉の感覚を、久しぶりに味合わせていただきました。
一夜明け、ホテルの客室から真っ白な乗鞍を眺めつつ、身支度を整え出社!!
部下達と共に穂高神社へGO!!
つい5日前に家族と来たばかりだけど、今日はお仕事。
社員安全・交通安全・事業繫栄の願いを込め、ご祈祷していただきました。
ご祈祷後は全車両分の交通安全守りを入手。
巫女さん、数えるの大変そうに見えました。
会社に戻り、全体会議を行った後は・・・
会社の新年会でジンギスカン!!
おそらく・・・帰りの特急しなの2号車の中は、もの凄い臭いが漂っていたと思います。
さて本日。
先週は焼けなかったパン作り。
出でよ バタール!!
パンを焼き終え、今度は晩飯の準備。
年末手伝った実家のお餅も本日がラスト。
出でよ 蟹入り雑煮!!
騙されてはいけない。
実態はコレだ!!
そもそも雑煮に蟹は合うのか?
そんな事は大した問題じゃぁ無い。
蟹(カニカマだけの場合は微妙)は、娘の点数稼ぎになるからに決まっているのだ。
蟹はそれほどでも無い息子 < 蟹大好きな娘
簡単な不等式。
善 哉 善 哉 !!