ほうてんの無農薬野菜づくり

このブログは2010年9月から始めました。無農薬で美味しい野菜づくりの記録を書いています。

胡瓜のあとに・・・いんげん豆

2011-08-05 20:16:20 | きゅうり
そろそろ胡瓜も終わりです・・・

その胡瓜の根元に「つるあり_いんげん」の種を蒔きました・・・

その種が発芽して、胡瓜の支柱に蔓を伸ばし始めました。



こうすれば支柱を有効に使えますね!!



明日は、秋野菜の場所づくりの予定です。

  ダイコン、かぶ、秋じゃがいも、白菜、ブロッコリー、キャベツ、など

  いろいろありますが・・・出来るだけ手間のかからないものをと・・・

  昨年、失敗したキャベツや白菜は・・・どうするか考え中です・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする