ほうてんの無農薬野菜づくり

このブログは2010年9月から始めました。無農薬で美味しい野菜づくりの記録を書いています。

ジャガイモの芽かき

2013-04-14 19:27:29 | じゃがいも
予定していたジャガイモの芽かきを
午前中に行いました・・・

一昨年・昨年ともに3本仕立てでした
今年も同様にと考えています。

<ジャガイモのウンチク>
でんぷんが主成分、カロリーはご飯の
半分、ビタミンB1とビタミンCを
多く含む。丸ごとで料理すると栄養の
残存率が高いそうです。


5月後半に収穫予定の玉ねぎの様子は
まずまずかな・・・?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする