予定していたジャガイモの芽かきを
午前中に行いました・・・
一昨年・昨年ともに3本仕立てでした
今年も同様にと考えています。
<ジャガイモのウンチク>
でんぷんが主成分、カロリーはご飯の
半分、ビタミンB1とビタミンCを
多く含む。丸ごとで料理すると栄養の
残存率が高いそうです。
5月後半に収穫予定の玉ねぎの様子は
まずまずかな・・・?
午前中に行いました・・・
一昨年・昨年ともに3本仕立てでした
今年も同様にと考えています。
<ジャガイモのウンチク>
でんぷんが主成分、カロリーはご飯の
半分、ビタミンB1とビタミンCを
多く含む。丸ごとで料理すると栄養の
残存率が高いそうです。
5月後半に収穫予定の玉ねぎの様子は
まずまずかな・・・?