ほうてんの無農薬野菜づくり

このブログは2010年9月から始めました。無農薬で美味しい野菜づくりの記録を書いています。

ニンニクの芽を収穫し食す・・・

2013-05-12 18:17:01 | にんにく
見出し写真のニンニクから出た芽の大きく
育ったものを収穫しました。

昨年、ネットで「ニンニクの芽」が食べれる
ことを知って、食すのを楽しみにしています。

まず芽を3~5cm程に切って、一度湯がい
てから豚肉ともやしを加えオイスターソース
で炒めて美味しくいただきました。
・・・「まいうー!」



それと、スナップエンドウも収穫の時期で
こちらは「味噌和え」にして食します。



無農薬野菜ですから「安心・安全」で甘くて
とても美味しいです!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする