ほうてんの無農薬野菜づくり

このブログは2010年9月から始めました。無農薬で美味しい野菜づくりの記録を書いています。

初めて蒔いた種は_アワとキビです

2015-06-06 20:03:29 | キビとアワ
最近、健康食品として雑穀が人気になり
我が家でも、お米に麦や黒米・キビなど
を混ぜて炊いています・・・

そう言うことで、家内からのリクエスト
で「農業屋」にて購入したキビとアワの
種を蒔きました。

<見出し写真:種を蒔いた場所>

初めての事で、どのように育てたら良い
のか判らないですが、挑戦してみます。

キビ・・・1畝
アワ・・・1畝
畝間・・・60cm


他に時無しニンジンの種を蒔きました。

<下の写真:ニンジンの場所>






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする