ほうてんの無農薬野菜づくり

このブログは2010年9月から始めました。無農薬で美味しい野菜づくりの記録を書いています。

観察していたインゲンは・・・収穫時期です

2016-07-10 22:07:32 | スナップエンドウ_豆類
蒔いた種から芽が出て成長する様子を観察していた「ツルありインゲン豆」が収穫できるまでになりました。

ツルは既に支柱の高さを超えてしまって下の写真の状態です・・・




収穫したインゲン豆はビールのツマとして、茹でて味噌をつけて食べています・・・おいしいです!!

この茹でたインゲン豆ですが・・・愛犬も大好きで一緒に食べていますよ!!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする