ほうてんの無農薬野菜づくり

このブログは2010年9月から始めました。無農薬で美味しい野菜づくりの記録を書いています。

もち菜の収穫_柔らくて美味しい!

2017-02-19 20:08:33 | 小松菜、うまい菜、餅菜
もち菜は、種を蒔いた場所の3分の1を収穫し、まだ3分の2を残したままに・・・

家内に、どうするのかを問うと・・・「えっ、まだあるの!!」

「あるなら採ってきて!」・・・とのことです・・・


今日は、幸い風は強かったですが、日差しがあって、収穫に支障なし・・・

11時頃から12時までに、大きめのレジ袋2袋ほど収穫してきました。


夕食に味噌汁に入れて食べましたが・・・「柔らくて、美味しい!」・・・でした。



そろそろ、ジャガイモの植え付けの準備する時期が近付いて来ました・・・

まず、植え付け場所(5mx5m)の確保からですね・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする