ほうてんの無農薬野菜づくり

このブログは2010年9月から始めました。無農薬で美味しい野菜づくりの記録を書いています。

2019年_チンゲンサイ・正月菜・水菜の発芽と畑の様子

2019-11-18 12:32:54 | 小松菜、うまい菜、餅菜

今朝、畑へ行ってみると、先週種を蒔いたチンゲンサイなどが芽を出していました。

※_見出し写真と下の写真は、土を押しのけて芽を出したところです。



他の野菜の様子も確認すると、タマネギはしっかりと根付いたようです。



また、ダイコン・カブも順調に育っています。



なお、実エンドウとスナップエンドウは、まだ芽が出ていません。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする