![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6a/c49a566f9bd8ae6923df96047423eb7b.jpg)
野菜の育て方の本によると、主枝と一番花のすぐ下の2本のワキ芽を伸ばして
ほかのワキ芽をすべて摘み取り3本仕立てにするのが基本だそうです。
この基本を実行してみることにしました。
見出しの写真は、なすの現在の状況です。
そして、下の写真はピーマンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/4b/8226a59f7b9e03961d6d4f62527e7bb1.jpg)
例年は、枝は出しほうだいでした・・・でも結構収穫できましたが・・・
3本仕立てでどんな出来具合になるか楽しみです!!
ほかのワキ芽をすべて摘み取り3本仕立てにするのが基本だそうです。
この基本を実行してみることにしました。
見出しの写真は、なすの現在の状況です。
そして、下の写真はピーマンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/4b/8226a59f7b9e03961d6d4f62527e7bb1.jpg)
例年は、枝は出しほうだいでした・・・でも結構収穫できましたが・・・
3本仕立てでどんな出来具合になるか楽しみです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます