ツルノリヒロの生活と推理

アーティスト、ツルノリヒロの気ままな発信基地。

もうすぐ「二人のシェフと三人の音楽家によるコラボレーション」なのだ

2012-05-07 23:42:05 | お知らせ

「二人のシェフと三人の音楽家によるコラボレーション」昼間はミュージシャンによるリハーサル、

夜はシェフを加えて、最終ミーティングを兼ねた食事会、最後には全員で会場の驢馬駱駝に行き、お店のスタッフと最終確認。

ここ数回の決まった流れだ。

驢馬駱駝のある東中野には、とてもおいしい焼肉屋がある。

「慶州」と言うお店、駅の東口を北側に降りて、ものの数十秒!

ここで今回はミーティング!

お近くの方は是非!

ここの「ハツ」は本当に絶品!

色々なお店で、美味しいハツは食べられるが、

ここのは最高です!

後は・・「ハラミ」と「シロコロホルモン」が好きかなあ・・・

「豚トロ柚子胡椒」も美味しい・・

いやいや、まだまだ一杯美味しいメニューはあるのだけれど・・

思わず写真を載せちゃおう!

ハラミ!

慶州では、下味の付け方がうまいのだろう、僕らはたれを付けて食べる事が無い。

焼いたらそのままか、サンチュに包んで食べる!

肉本来の味が引き出され、みんな笑顔が自然と出て来るのだ。

 

冷麺もうまい

マッコリは、韓国にずいぶん行っているので、ちょっとうるさいのだが、

ここのはドンドン酒!

韓国では「トンドン酒」と教わったり、「ドンドンジュ」と聞いたりする。

マッコリの高級なもの、と言う感じなのだが、僕らが良く行くソウルの「おじさんの店」で、

おじさんがしてくれた説明が、とても分かりやすかった。

「マッコルリは炭酸を加えている」

「トンドン酒は自然醗酵した炭酸だ」

確かにトンドン酒は自然な美味しさがあり、僕らはみんな大ファンだ。

そして、定員まではもう少しゆとりがあります。

皆様是非おいで下さいね!

 

 

 

コメント (4)
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