「二人のシェフと三人の音楽家によるコラボレーション」昼間はミュージシャンによるリハーサル、
夜はシェフを加えて、最終ミーティングを兼ねた食事会、最後には全員で会場の驢馬駱駝に行き、お店のスタッフと最終確認。
ここ数回の決まった流れだ。
驢馬駱駝のある東中野には、とてもおいしい焼肉屋がある。
「慶州」と言うお店、駅の東口を北側に降りて、ものの数十秒!
ここで今回はミーティング!
お近くの方は是非!
ここの「ハツ」は本当に絶品!
色々なお店で、美味しいハツは食べられるが、
ここのは最高です!
後は・・「ハラミ」と「シロコロホルモン」が好きかなあ・・・
「豚トロ柚子胡椒」も美味しい・・
いやいや、まだまだ一杯美味しいメニューはあるのだけれど・・
思わず写真を載せちゃおう!
ハラミ!
慶州では、下味の付け方がうまいのだろう、僕らはたれを付けて食べる事が無い。
焼いたらそのままか、サンチュに包んで食べる!
肉本来の味が引き出され、みんな笑顔が自然と出て来るのだ。
冷麺もうまい
マッコリは、韓国にずいぶん行っているので、ちょっとうるさいのだが、
ここのはドンドン酒!
韓国では「トンドン酒」と教わったり、「ドンドンジュ」と聞いたりする。
マッコリの高級なもの、と言う感じなのだが、僕らが良く行くソウルの「おじさんの店」で、
おじさんがしてくれた説明が、とても分かりやすかった。
「マッコルリは炭酸を加えている」
「トンドン酒は自然醗酵した炭酸だ」
確かにトンドン酒は自然な美味しさがあり、僕らはみんな大ファンだ。
そして、定員まではもう少しゆとりがあります。
皆様是非おいで下さいね!