ツルノリヒロの生活と推理

アーティスト、ツルノリヒロの気ままな発信基地。

二人のシェフと三人の音楽家 Vol.16 その3

2016-04-10 01:53:48 | ライブ

前回より早いスタートとした為、外はまだ明るい。

これが難点かなあ・・

料理はまだまだ続く。

金子さんのアクアパッツァ。

永島さんのRape-blossom サラダ。

僕の曲とのコラボレーションメニューである。

このいわしつみれ団子汁 [大根・溶き卵]はほっとする味、下の桜エビ・豆ご飯と良く合う。

最後に驢馬駱駝全景。

ご高覧ありがとうございました。

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二人のシェフと三人の音楽家 Vol.16 その2

2016-04-10 01:49:08 | ライブ

そろそろ料理の準備は整って来た。

これは永島さんの定番、煮豚・煮卵 [25年間継ぎ足し煮詰めた秘伝のタレ煮]

こちらは金子さんの鶏肉のテリーヌ。

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二人のシェフと三人の音楽家 Vol.16

2016-04-10 01:17:14 | ライブ

二人のシェフと三人の音楽家、なんと16回目だ。

継続は力なりと言うけれど、それ以前に僕らが楽しくやれていることが16回続いた原動力だろう。

2010年の10月2日から始まったこのイベントは、年に3回ほどのペースで続けられて来た訳だが、

今を持って新鮮な感覚で続けていられるのは、参加してくださる多くの方達のパワーのおかげが一番目、

そして、僕らも好きなことを無理せずやっていることが要因となっている。

ただ、若い時の5年半は何ともなくとも、この歳での5年半は体力的に大きく応える状況となってきた。

次の日どころか、2日後3日後まで、疲れを引きずるはめとなっているのだ。

今後どれだけ続けられるのかは分からないが、マイペースでやって行けたらと思う。

 

それでは写真にて、報告を。

 

日曜日の場合には朝10時前、それ以外の曜日には9時過ぎに、スタジオからワインや音響機材を車に積み出発、

金子家、永島家、Ayako家と回り、食材を積んでゆく。

大体お昼には驢馬駱駝に到着、準備が始まる。

食材を調達し、下ごしらえや、場合には完成品を準備するのは前日から前々日。

この「二人のシェフと三人の音楽家によるコラボレーション」はかなりの準備時間を必要とする。

さらに赤字にならないよう、食材の購入まで気を使わなければならないのだから、シェフ達は大変だ。

 

 

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