翌日は、清州のダウンタウンへ、Pスケのリクエストで
大型スーパーへ買い物に行く。
これは映画館。
お昼は、サムギョプサルをリクエスト!
地元のスタッフが美味しい店に案内してくれる。
真ん中の石盤で豚のバラ肉を焼くのだが、この石盤、傾けて取り付けてあり、
油が自然に流れて、下のお皿に溜まる様に出来ている。
これが豚のバラ肉。分厚い!!
上にはエリンギとタマネギが乗っている。
それをこんな風に焼き始め!
こんな風に焼けてきて!
キムチも焼いて、肉とともにはさみでじょきじょき!
それをエゴマの葉っぱやサンチュに包んで、ひたすら食べる!!
満足!
大満足の食事を終え、金浦空港に向かう。
2時間ちょっとで着くはずが、渋滞にはまり3時間かかる。
チェックインにも時間がかかり、大慌てで搭乗に!
チェロは機内持ち込みのため、一席用意してもらっている。
今回は航空会社も馴れたもので、一番後ろの席を用意してくれていた。
バイオリンは一席買う必要はないのだが、上の棚に入れなければならない。
いつも早めに搭乗させてもらい、毛布でくるみ、枕でクッションを作り
安置する。
昔は足の間に抱えて持ち込みOKだったのだが、最近はそうさせてはもらえない。
パリから帰ってきた時など、パリで買ったバイオリンと、持って行ったバイオリン
二台抱えて十数時間乗れたのだけどなあ・・・
大型スーパーへ買い物に行く。
これは映画館。
お昼は、サムギョプサルをリクエスト!
地元のスタッフが美味しい店に案内してくれる。
真ん中の石盤で豚のバラ肉を焼くのだが、この石盤、傾けて取り付けてあり、
油が自然に流れて、下のお皿に溜まる様に出来ている。
これが豚のバラ肉。分厚い!!
上にはエリンギとタマネギが乗っている。
それをこんな風に焼き始め!
こんな風に焼けてきて!
キムチも焼いて、肉とともにはさみでじょきじょき!
それをエゴマの葉っぱやサンチュに包んで、ひたすら食べる!!
満足!
大満足の食事を終え、金浦空港に向かう。
2時間ちょっとで着くはずが、渋滞にはまり3時間かかる。
チェックインにも時間がかかり、大慌てで搭乗に!
チェロは機内持ち込みのため、一席用意してもらっている。
今回は航空会社も馴れたもので、一番後ろの席を用意してくれていた。
バイオリンは一席買う必要はないのだが、上の棚に入れなければならない。
いつも早めに搭乗させてもらい、毛布でくるみ、枕でクッションを作り
安置する。
昔は足の間に抱えて持ち込みOKだったのだが、最近はそうさせてはもらえない。
パリから帰ってきた時など、パリで買ったバイオリンと、持って行ったバイオリン
二台抱えて十数時間乗れたのだけどなあ・・・