GWもあと一日ですね。
お勤めしていたころからGW中は外出しないようにしていましたが、毎日が日曜日になった今は混むときの外出は控え
家で冬物の片づけをしたり針仕事に専念し、今日は久しぶりにプールへ行きましたら、もうくたくた・・・
今日は得意の?超簡単料理を~~
まだほうれん草が高いころ、大きくなりすぎてしまったほうれん草をどっさりいただきました。
ゆでて冷凍してもまだ食べきれる量ではなく、元事務所へ差し入れしたりキッシュを作り大量消費しました。
撮ったはずの画像が見当たらないのですが、お客様の接待料理でない限り簡単キッシュを作ります。
ホウレンソウ 一束 ゆでて適当の長さに切る
ベーコン 2枚 ホウレンソウといっしょにさっと塩コショウして炒めてお皿に入れる
生クリーム 100ccと卵2個を合わせお皿にかけ流し、ピザ用チーズを適当にばらまく!
200度に熱したオーブンで20分焼くと、まずまずのキッシュが完成です~~♪
パイ生地を敷いたりはしませんよ~~
このキッシュを作ると必ず一週間以内にまた作らなければなりません。
生クリームが半分余ってしまう・・・
そこで今日は冷蔵庫に残っていた長芋でキッシュを作りました。

お味はイマイチ


長いもは生のまま一センチ角に切り、ベーコン、色付けにブロッコリー(これはゆでた)
200度で20分焼き

キッシュのお味は美味しいのですが、長芋ではなくジャガイモやカボチャをゆでて焼いたほうが確実においしいですね。
ホウレンソウはもっと簡単で、しかもおいしいのでだまされたと思って一度試してくださいませ~~
お勤めしていたころからGW中は外出しないようにしていましたが、毎日が日曜日になった今は混むときの外出は控え
家で冬物の片づけをしたり針仕事に専念し、今日は久しぶりにプールへ行きましたら、もうくたくた・・・
今日は得意の?超簡単料理を~~
まだほうれん草が高いころ、大きくなりすぎてしまったほうれん草をどっさりいただきました。
ゆでて冷凍してもまだ食べきれる量ではなく、元事務所へ差し入れしたりキッシュを作り大量消費しました。
撮ったはずの画像が見当たらないのですが、お客様の接待料理でない限り簡単キッシュを作ります。
ホウレンソウ 一束 ゆでて適当の長さに切る
ベーコン 2枚 ホウレンソウといっしょにさっと塩コショウして炒めてお皿に入れる
生クリーム 100ccと卵2個を合わせお皿にかけ流し、ピザ用チーズを適当にばらまく!
200度に熱したオーブンで20分焼くと、まずまずのキッシュが完成です~~♪
パイ生地を敷いたりはしませんよ~~
このキッシュを作ると必ず一週間以内にまた作らなければなりません。
生クリームが半分余ってしまう・・・
そこで今日は冷蔵庫に残っていた長芋でキッシュを作りました。

お味はイマイチ



長いもは生のまま一センチ角に切り、ベーコン、色付けにブロッコリー(これはゆでた)
200度で20分焼き

キッシュのお味は美味しいのですが、長芋ではなくジャガイモやカボチャをゆでて焼いたほうが確実においしいですね。
ホウレンソウはもっと簡単で、しかもおいしいのでだまされたと思って一度試してくださいませ~~
美味しそう♪
洒落たお料理ですね~
キッシュなんて作ったこともないし
食べたこともない~(笑)
今度
ほうれん草とベーコンでやってみよう!
最近主婦らしいことをしてないので~(笑)
助かりまーす!
食べた事無いです
お洒落でとっても
美味しそうです。
ほうれん草とベーコン
相性良いですよね~
作ってみます
本場のチーズを使ってくれるので美味しかったのを覚えています。
長いものは食べたことはないです(笑)
ブロッコリーも茎の部分も入れて作ったりしますね。
私は生クリームはひと箱200cc全部使うのよ。
だからたまごは三個です。
パイ皿が大きめでないと駄目だけど...
そうそう
一番最初に覚えたのしほうれん草にツナ缶と茹でたじゃがいも。
それからは色んな具材で楽しんでいますね。
だけど長芋は初耳...
さつまいももかぼちゃも美味しいよ♪
パイ生地も用意をしていると面倒になるから使った事ないし...(笑)
お料理は手軽に手抜きがいいもんね(笑)
あっ...食パンが良いらしいね。姪っ子が言っていた。
ごめんね。
初めてのスマホからです。U+1F604
慣れると良いですね。
でも私は好きです。
卵とチーズは大好きな具材なのよ。
でも昨日今日は本格的に風邪をひいてしまいました、、
食欲はまあまあありますが、声が出なくて咳をする時が
辛いんですよ、、、あ~~あ、
生クリームがないと言ったら、牛乳で♪
玉子が少し多めだったかな・・
パイ生地が無いなら、そのままでも・・とか ジャガイモを薄くスライスしたのでも良いとか・・・で、私、急きょ走り、パイ生地買ってきたら「なくていいの!!」と・・^^; でも、強引い使って、本物らしく♪
便利だし、美味しいし・・・ベーコンなければコンビーフの缶詰でもいいし・・
まだホウレンソウ、冷凍になってるからやってみましょう♪
その昔、甘い玉子焼きの嫌いな息子が、夫が単身赴任中の新潟のフレンチレストランで、比較的簡単にできるランチでキッシュを食べてから玉子料理、好きになってね・・・なんぞきっかけってある物ですね♪
それがグラタンよりも簡単です。
姪が来ると喜んで食べてくれるけど
家族では亭主も息子も一口だけ・・・
だから小さなお皿で作ります。
そして翌朝も食べるのですよ~~
豚になるはずだわ。
オーブン調理をしない人には億劫かもわからないけど
kanaさんは普段からお菓子とか作られるので
すぐに作ってしまうだろうなぁ~~
期待してまっせーー