6時近くまで仕事、ちょっと疲れましたね。割と暇で楽でしたがね。歩く元気はなく、社用車で帰宅しました。家でお茶を一服、つまが作った今日の持ち寄りの料理「天むす」を持ち、ワインを3本、届け物のボージョレ ヌーボー2本、それで出掛けました。
7時からの宴会、今日の料理は厚岸の牡蠣のフライ、マグロの刺身、常呂産のホタテの刺身等でしたが、いろいろ美味しかったですね。天むすも美味しかったですね。お酒は静岡の純米吟醸でした。ワインは我が家が持って行った2本のチリワイン、それぞれの持ち味がありましてね、美味しかったです。
身体ですが、咳はほとんど大丈夫でしたが、洟水が多いですね。酒はなるべく飲まないようにしました。明日も元気でしょう。多分ね。ではおやすみなさい。