うーん、良くなりませんね。今日は昼食後、つまに頼まれた買い物に出掛けました。魚屋で海老を。肉屋で豚肉、鶏の挽肉、スーパーで卵と冬瓜、薩摩揚げの烏賊天なんぞも買いまして帰ってきました。最後の500歩ぐらいが暑くて辛かったですね。まあこれだけ済ませば明日は買い物は無いと思うんですがね。
やはりまだ具合は良くないです。湿布を沢山貼り、暇を見つけては横になって休んでいますね。夕食の調理の手伝いも出来ませんでしたね。
今日の夕食はベトナム風生春巻きです。キュウリの千切り、ミントの葉、香菜、茹でた海老、鶏肉も。ああ、薄焼き卵も入れましたね。



これらを水で柔らかく戻した春巻きの皮で巻きますね。

巻き上がったこれを甘辛のソースにナンプラー、青唐辛子も刻んで入れていただきました。

焼いた薩摩揚げ、烏賊天でしたね。おろし生姜に青紫蘇、今日今年初めて採れた茗荷も刻んで乗せました。茗荷、美味しかったですね。

つまはワインで。わたくしは今日も飲めず、三日目の休館日ですね。最後は御飯を3点と大根とジャガイモの千切りの味噌汁で。これでもう満足でした。
つまは8時に上へ行き、わたくしの隣ではねこさんが眠って居ますね。今日も一日なんとか終わりました。明日はもう少し元気になれると良いのですが。

やはりまだ具合は良くないです。湿布を沢山貼り、暇を見つけては横になって休んでいますね。夕食の調理の手伝いも出来ませんでしたね。
今日の夕食はベトナム風生春巻きです。キュウリの千切り、ミントの葉、香菜、茹でた海老、鶏肉も。ああ、薄焼き卵も入れましたね。



これらを水で柔らかく戻した春巻きの皮で巻きますね。

巻き上がったこれを甘辛のソースにナンプラー、青唐辛子も刻んで入れていただきました。

焼いた薩摩揚げ、烏賊天でしたね。おろし生姜に青紫蘇、今日今年初めて採れた茗荷も刻んで乗せました。茗荷、美味しかったですね。

つまはワインで。わたくしは今日も飲めず、三日目の休館日ですね。最後は御飯を3点と大根とジャガイモの千切りの味噌汁で。これでもう満足でした。
つまは8時に上へ行き、わたくしの隣ではねこさんが眠って居ますね。今日も一日なんとか終わりました。明日はもう少し元気になれると良いのですが。
