昨日買った豚挽肉を火を通しておきましょうと言うことで・・・
まあ余り物が多いですな。ニンニクと生姜をみじん切り、ああ、上の小皿ですな。そして葱の青いとこ、頭の変をみじん切りに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c0/2049ca47dd3c259b395bd4d4a48cb928.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/fc/cbd8e6b15587f213e785507de0096852.jpg)
はい、小口切りにしてからみじん切りですな。良い包丁使ってるでしょ?もう30年物ですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d1/f2eb0f558b3bf415aa05c68059f9fa7a.jpg)
先日、市の施設で農業関係の人が売っていたコリアンダーですね。茎が太くて匂いが強そうなので良いかとこれもみじん切りにしました。
鍋に入れて挽肉を粘りが出るまで良く揉んでね、底に生姜、ニンニク、葱、コリアンダーをみじん切りにしたのをよく混ぜ、全卵一個を入れて丸めました。揉んでるところは手がねちょねちょでカメラを触れず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/75/655f1b76930432c302df66b3cb135617.jpg)
一個足りなかったのがご愛敬でしたね。今夜のおかずは鶏のモモ肉の唐揚げだそうで、妻に序でに揚げて置いてくれと頼みました。さてこの肉団子はどうやって食べるかな?この続きはまた明日。乞うご期待。
まあ余り物が多いですな。ニンニクと生姜をみじん切り、ああ、上の小皿ですな。そして葱の青いとこ、頭の変をみじん切りに。
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はい、小口切りにしてからみじん切りですな。良い包丁使ってるでしょ?もう30年物ですが。
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先日、市の施設で農業関係の人が売っていたコリアンダーですね。茎が太くて匂いが強そうなので良いかとこれもみじん切りにしました。
鍋に入れて挽肉を粘りが出るまで良く揉んでね、底に生姜、ニンニク、葱、コリアンダーをみじん切りにしたのをよく混ぜ、全卵一個を入れて丸めました。揉んでるところは手がねちょねちょでカメラを触れず。
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一個足りなかったのがご愛敬でしたね。今夜のおかずは鶏のモモ肉の唐揚げだそうで、妻に序でに揚げて置いてくれと頼みました。さてこの肉団子はどうやって食べるかな?この続きはまた明日。乞うご期待。
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