この夏マイブームとなった「水キムチ)。
・手抜き水キムチ素麺
食べたいけれど、野菜を刻むのすら面倒くなった怠け者は…
ついに洗わずに食べられる野菜サラダに手を出しました。1袋99円×2。
それにチューブの生姜とニンニク!
水…500cc
砂糖・塩…小さじ1半
これをジップロック入れてよく溶かした液に漬け込むだけ。
泡が出て発酵するので、それがおさまったら容器に移して冷蔵庫へ。
結論から言うと、お手軽ではあるけれど、やはり自分で野菜を切った方が断然美味しいです。歯応えの問題なのでしょうか?
栄養価は変わらないそうなので、手抜きしたいときにはいいんじゃないかとは思いました。
この漬け汁を使った「水キムチ素麺」は暑い日にぴったりです。
まだ試したことがない方は是非!
【昨夜のおうちごはん】
・手抜き水キムチ素麺
・はんぺんのチーズ焼き
・梅シソドリンク
写真ぼやけてました(^^;;
今日もいい日になりますように!