牛乳・たまご不使用のスコーン
さっくりスコーンが食べたくなって、材料点検。
薄力粉、無塩バター、B.P、砂糖と塩、は大丈夫。
でも、あいにく(というか我が家にはたいてい)牛乳もたまごもありません。
りんご酵母で代用してみました。
うん、全く問題なし!
セルクル型が見当たらず、スクエアカットです。
端っこの角の丸まったところ…人気です。
紅玉でつくったコンポートが残っていたので添えてみました。
真っ紅な花はセージです。
冷たい冬のお庭に、ろうそくの火がポッと灯っているような紅色。
ほっとしますね~
他にも、冬のうららガーデンでは、
さこちゃんのバラが相変わらずタフに次から次へと咲いています。
冷たい風にも負けず、
キュッと身の引き締まるような蕾から、パッと優しく花開いていきます
さっくりスコーンが食べたくなって、材料点検。
薄力粉、無塩バター、B.P、砂糖と塩、は大丈夫。
でも、あいにく(というか我が家にはたいてい)牛乳もたまごもありません。
りんご酵母で代用してみました。
うん、全く問題なし!
セルクル型が見当たらず、スクエアカットです。
端っこの角の丸まったところ…人気です。
紅玉でつくったコンポートが残っていたので添えてみました。
真っ紅な花はセージです。
冷たい冬のお庭に、ろうそくの火がポッと灯っているような紅色。
ほっとしますね~
他にも、冬のうららガーデンでは、
さこちゃんのバラが相変わらずタフに次から次へと咲いています。
冷たい風にも負けず、
キュッと身の引き締まるような蕾から、パッと優しく花開いていきます