うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

八重桜酵母ふたごぱん

2010年06月01日 | 天然酵母パン
まだまだ春の香り



八重桜酵母が冷蔵庫に残っています。
今日、明日で使い切ってしまおうと思います。

とりあえず今日は昼からバイトなので、簡単に。
生地を2分割にして、クープをギリギリ深めに入れます。
ふたごのふたごパン

2次発酵が短時間に上手くすすまず、ちょっと生地がだれてしまいました。
でも昨夜からのじっくり熟成発酵のおかげで美味しいです
おまけに焼き立て!

にんじんスープを作りました。
美味しいパンと、スープと、ピクルス(赤ワイン漬け)があれば、
十分に幸せなランチです。



さぁ、働くぞ~