ホテルで一休みして回復。
足の疲れも少しマシになりました。
ヴァポレット乗り場からの夜景。
また違った運河のシーン。
月明かりのおかげで更に幻想的です。
さて今夜のレストランはこちらです。
「Alle Testire」
CALLE DEL MONDO NOVO CASTELLO 5801 30122 VENEZIA
+390415227220
http://www.osterialletestiere.it/Testiere/Benvenuto.html
こちらのお店もGooglemapのミス?の所為で少しだけ探しました。
ま、すぐに見つかりましたけどね。<これってやっぱりラッキーなのかなぁ
ちょっと早めに訪れたので、お客さんはまばら。
しかし入店して30分で満員になりました。
こぢんまりとしたレストランなので有る意味、すごく窮屈に感じますが、お客さん達の熱気でテンションがあがります。
店員の方達もすごく親しみやすくて良かった。
難点は照明が暗いこと。写真が難しい・・・・。
くも蟹のサラダが有名なはずなんだけど、この時はシーズンハズレの所為で
「Insarata di Misticanza e gamberetti nostrani e castraure 18ユーロ」
しかなかったので、取り敢えずオーダー。
小エビと野菜のミックスサラダという感じです。
アーティチョークよりも小振りの「castraure」がちょいほろ苦いような感じで美味しかった。
小エビの量が半端なくて、最後のほうは飽きてきていた(笑)。
美味しいけどねえ。
「Spaghetti alle vere vongole veraci nostrance 20ユーロ」
想像以上に美味しいボンゴレスパゲッティ!
あさり自体は小振りだけど出汁がよく出ていて、パスタの味とよく合う。
オリーブオイルも美味しかったのか、結構満足できた。
「Zuppa di pesce, crostacei e molluschi 21ユーロ」
海老と烏賊のズッパ
ムール貝なども入っていてそれはもういいスープに変貌して居るんだけど、
意外にもお腹が膨れてきていた(笑)。<ミックスサラダの所為か・・?
パンに染みこませていただきました。
「Grigliata mista di pesce e crostacei per 2 persone 54ユーロ」
そして最後に登場したのは「魚のミックスグリル」。
白身魚の美味しさと塩加減をたっぷり味わえます。
GIVE UPするわけにいかず・・・ひたすら黙々と食べる(笑)。
ただこれ54ユーロもするかといったら疑問かも。
新鮮な魚であることに間違いありませんが・・・。
美味しいお店でしたが、もう一度行けと言われたら不安になる。
128ユーロとちょいお高めのディナーでした。