さて沖縄最初の夜ご飯は こちら大人気の居酒屋「美ら花 名護店」さんへ!
予約していてもちょい待たされるかもしれないほど、活気のあるお店です。
HPはこちら
http://www.chura-hana.com/
名護本店
TEL:0980-53-0331
住所:名護市字幸喜111-1
無休
ようやく酒にありつける・・・・嬉しい・・・・。
主人は沖縄のお茶 うっちん茶で乾杯。
私はもちろん オリオンビール、生です。
うんま~!!!!
わいわいがやがやした居酒屋さんでのビールは最高。
ビールのアテは「春雨サラダ」です。
オリオンビールは軽くのど越しが良いので、あっという間に飲んじゃった。
それでは、次は泡盛っしょ??
ということで人気のある「久米仙ブラウン」をロックでチョイス。
くはあ~!!旨いねえ。
泡盛は香りがいいし、多少飲んでも日本酒と違って臭くならないのがポイント。
チマチマ飲んでもいいし、水割りしてもいいし・・柑橘系もバッチリ合うし。
幸せ~。
そして、沖縄飯にありつく!
「海ぶどう」と「ラフテー」は「鉄板」でしょう。
「ジーマーミ豆腐」、とろけるような旨さ。
「ミミガー」はコリコリと酒に合うし、「アグーのマース焼き」はシンプルで上手い。
ちょっと辛みが欲しい場合は「コーレーグース」を垂らす。
汗が噴き出るけど、旨さがプラスされて最高。
ちなみに画像のコーレーグースは「かねよし」さんのもの。
もっと食べられるかな~と思ったけど、意外にもこれでお腹いっぱい!
ソーキそばまでたどり着きませんでした。
二人で7000円ほどでした。
味的にもなかなか満足できましたし、泡盛の種類が多いのもポイント高いです!
「沖縄旅行記 二日目 美ら海水族館 其の一 に続く・・・・・」
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