http://hongkong.jp.peninsula.com/phk_ja/index.shtml
初日はホテルの中の「スイミングプール」でたっぷり泳ぎました。
カメラはNGらしいので資料画像だけアップ。
深めのプールでゆったり泳げます。
プールサイドはカフェがありティータイムを楽しむこともできます。
一階下にあるロッカールームはとてもゴージャス。
係の人が常駐していて、ジャグジー、サウナ、シャワールーム完備。
タオルもふっかふかで、バスローブを羽織って螺旋階段を上ると
そこがプールというわけです。
プールでのんびり眠ることもできるし、スタッフが紅茶を持ってきてくれたりもします。
(でもこのお茶・・美味しくなかった)
タオルもすぐに交換してくれるし、至れり尽くせりです。
とにかくこの老舗ホテルはどこを見てもすばらしい造り。
「正面玄関」を入ってすぐにあるロビーはその名も「ザ・ロビー」といい、
ここでアフタヌーンティを頂く観光客や宿泊客は列を成します。
フロントデスクには常時何人ものスタッフがいますが、
いつも忙しそう。
さてこの日は夜7時に予約していた「スプリングムーン」で夕食を。
お料理写真はNGだったので、主人がほおばっている姿を・・・。
コース料理を注文。
①アワビのマリネと車海老のチリソース
②フカヒレと雲丹の炒めもの
③なまこ、フォアグラと松茸の煮込み
④アスパラガスと朝鮮人参のチキンスープ煮
⑤タラバ足ともち米のガーリック蒸し
⑥燕の巣入りジャスミン茶ゼリーと緑豆ゼリー
これらのお料理を高級中国茶6種類と共に頂きました。
・・・・・①と②くらいまでは元気に美味しい美味しいと食べていたんだけど
③から・・だんだん箸のスピードが落ちてきました。
高級食材をこれでもかと使った料理は
胃に堪えます。
特に②の炒めものはすごく美味しかった。
フカヒレと雲丹にたっぷりのスープをかけて食べるんですが、
このスープの出来がすばらしい。
主人は③のフォアグラの美味しさに脱帽しておりましたが、
私は半分譲りました。(笑)
ボーイさんがどんどんお茶を注いでくるので、
おなかはタプタプになります。
ちょっとうんざり・・・。
珍しいお料理をしこたま頂けたのはいい経験になりましたが、
次からは単品メニューで選ぼうという決心をしました。
さて次の日の朝は
「トラディショナルアメリカンブレックファースト」でした。
(250HKD/1人)
※これは部屋料金に含まれています。
朝からどんだけ・・・・・。
ベーコンとポテトが美味しかった。
ベーコンは肉の味がしっかりしていた。
すばらしい朝食なんだろうけどやはり朝は御飯が食べたくなった。
日本人だなあ・・・。
次は「雨の中のショッピング」へ
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