麻布十番にある「IZAYOI」にて、同志社大学・体育会OB3人組と一緒にお食事。50才を前にして今も体育会時代の話で盛上がる3人。
私はその一人、高橋理人さんの元部下で今回、リクルート→楽天へご転職。その近況報告を伺いに集まった。
ココは奈良の大和軍鶏と秋田比内地鶏をメインに使った串焼きの店。グルメ誌も発行する江村プラネットバルン社長のご紹介。
掘りごたつの個室で、とりわさなど前菜を頂き串焼きに突入。‘フォアグラとゴマの蜂蜜’(右)にはビックリ!
松下電工の田中部長は仙台から。
上品な串焼きが次々と・・・‘ボンジリ’は初めてでした。 右は、半熟玉子の舞茸ソースがけ。
看板メニューの鴨白レバーとバナナ。閉めは青野菜のそぼろ飯をお漬物と一緒に。
御三方は偶然にも私と接点がある業界・お仕事でつながったご縁。
東京へ転勤しても、こうやってお会いできて、また何かお仕事もできそうな匂いが!
明朝テニスの私は家路に向かい、気持ちだけはまだ体育会のオヤジ3人は夜の街に消えていった・・・
私はその一人、高橋理人さんの元部下で今回、リクルート→楽天へご転職。その近況報告を伺いに集まった。
ココは奈良の大和軍鶏と秋田比内地鶏をメインに使った串焼きの店。グルメ誌も発行する江村プラネットバルン社長のご紹介。
掘りごたつの個室で、とりわさなど前菜を頂き串焼きに突入。‘フォアグラとゴマの蜂蜜’(右)にはビックリ!
松下電工の田中部長は仙台から。
上品な串焼きが次々と・・・‘ボンジリ’は初めてでした。 右は、半熟玉子の舞茸ソースがけ。
看板メニューの鴨白レバーとバナナ。閉めは青野菜のそぼろ飯をお漬物と一緒に。
御三方は偶然にも私と接点がある業界・お仕事でつながったご縁。
東京へ転勤しても、こうやってお会いできて、また何かお仕事もできそうな匂いが!
明朝テニスの私は家路に向かい、気持ちだけはまだ体育会のオヤジ3人は夜の街に消えていった・・・
その点、褐色の筋肉が隆々と光るVivienはスゴイ~。
過酷なビリーズ系テニスなのでは?
私は腕立て伏せしているセイでしょうか。
しかし筋肉は鍛えられても、シミ・シワは克服できません!
お互い老いに逆らうには最後の年頃ですよね。
リクルート流、気合で頑張るぞ!「オーッ」
たまたまこのブログで拝見した高橋理人さんは、もしかすると大阪府立豊中高校剣道部ご出身ですか?
間違っていたらすみません。お名前が同じでビックリしましたものですから。
お返事が遅くなりましたが、高橋氏は元、私の上司(リクルート)。
で、確認した所、高校の御同級生で間違い無いようです。
剣道やってたのは聞いたような聞かなかったような・・・
同志社でワンゲル部だったことの方が印象に強く、剣道・・・意外です。
私も大阪出身ですので、是非、Vivien Blogもご贔屓に!!
やはりそうでしたか!ビックリしました!
私も、多分高橋さんも 剣道未経験者で入部していたと思います。(かすかな記憶ですが・・・)
Vivienさんは現在は東京?にお住まいなのですね。
楽しいブログありがとうございます。
高橋さんにも宜しくお伝え下さいね。
坂井剛太郎から消息を先般聞いたので、こっちは
知ってましたが、そちらにも届いているのかと
勝手に誤解してました。
よかったら、一度連絡くださーい。
・・・でもblogにアドレスは張れないし、
藤井さんに聞いてみてくださいね。