「NOUVELLE ERE」(èreはPCが仏語変換できないので略)、‘新しい時代’という名のフレンチレストランを
レストラン・マネージメント関連のお仕事をしている友人が紹介してくれた。
新丸ビルにあり、この席から見えるのは何と!移転したリクルートが入っているグラントウキョウ サウスタワー、東京駅の向こうにそびえ立つ。
近藤マッキー、ギャルソンと一緒に
時間がゆっくり流れる空間を楽しみながら、忙しく働く会社を眺めながら食べるランチは気分を更にRichにしてくれる。

ガス入りウォーターもスペイン産、フランス産と珍しいものが。前菜はエビのラビオリ風、市松模様は豚足ミンチ!
メインはお肉と魚をお互い選んだ。
デザートの後でカフェとは別に、このエスプレッソ・カップで緑茶をサービス。ホッとする和心も提供。
Au gout du jour(オーグードゥジュール‘その日の味?味覚?で’って感じ?)という麹町にあるレストランのグループということ。
場所に合わせて設えやメニューも違うようなので、食べ比べてみるのも面白そう。
新丸の内ビル5階、扉は閉ざされて入り難いのもプライベート感を演出している。
レストラン・マネージメント関連のお仕事をしている友人が紹介してくれた。
新丸ビルにあり、この席から見えるのは何と!移転したリクルートが入っているグラントウキョウ サウスタワー、東京駅の向こうにそびえ立つ。


時間がゆっくり流れる空間を楽しみながら、忙しく働く会社を眺めながら食べるランチは気分を更にRichにしてくれる。



ガス入りウォーターもスペイン産、フランス産と珍しいものが。前菜はエビのラビオリ風、市松模様は豚足ミンチ!


デザートの後でカフェとは別に、このエスプレッソ・カップで緑茶をサービス。ホッとする和心も提供。


Au gout du jour(オーグードゥジュール‘その日の味?味覚?で’って感じ?)という麹町にあるレストランのグループということ。
場所に合わせて設えやメニューも違うようなので、食べ比べてみるのも面白そう。

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